• 31/ 07/ 2015

В ответ на информацию Министерства финансов США о расширении действий санкций в отношении Александра Януковича и принадлежащей ему компании МАКО Холдинг заявляем следующее:
    Адвокаты Александра Януковича тщательно изучают основания для введения санкций со стороны США в отношении его лично и принадлежащей ему компании МАКО Холдинг. На данный момент нам абсолютно непонятны причины введения таких санкций.
    На наш взгляд, данные санкции не окажут существенного негативного эффекта, поскольку у Александра Януковича никогда не было личных зарубежных счетов, а компания МАКО Холдинг не вела бизнес с американскими контрагентами.
    Закрадывается подозрение, что наложение данных санкций является запоздалым повторением санкций, наложенных Европейским Союзом. Подтверждением этому может служить тот факт, что в документе о введении санкций власти США ошибочно указали 01 июля 1973 года как дату рождения Александра Януковича http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20150730.aspx, в то время как настоящая дата его рождения - 10 июля 1973 года.
    11.jpg

Аналогичная ошибка была допущена в марте 2014 года в тексте Постановления Совета ЕС о введении санкций против Александра Януковича. http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2014:066:0001:0010:en:PDF
    2222.jpg
    Как известно, адвокаты Александра Януковича сейчас оспаривают в Европейском суде введение против него санкций ЕС. Мы уверены, что с отменой санкций ЕС нам удастся отменить и юридические ограничения, которые сегодня предъявляются со стороны США.
    Пресс-служба Группы МАКО