• 23/ 07/ 2015

Действия СБУ в отношении ООО «МАКО-Трейдинг» противоречат закону

Внезапная активность силовых органов в отношении бизнеса Александра Януковича подозрительно совпала по времени с их очевидным провалом в расследовании надуманных обвинений в отношении его отца Президента Украины Виктора Федоровича Януковича.
    Что касается заявления пресс-центра СБУ о блокировании 110 миллионов гривен, предназначавшихся компании ООО «МАКО-Трейдинг», сообщаем следующее:
    Данные действия СБУ противоречат закону, поскольку перечисление указанной суммы осуществлялось по результатам прозрачной сделки и по решению украинского суда, которое не смогли оспорить ни наши партнёры, ни правоохранительные органы. Хотим напомнить, что данные средства – оплата нашим контрагентом ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» за поставленное нами сырьё в рамках выполнения сторонами абсолютно законной сделки.
    ООО «МАКО-Трейдинг» никогда не осуществляло спорных финансовых операций, поэтому данные действия мы расцениваем исключительно как продолжение давления на бизнес акционера компании Александра Януковича.
    Несмотря на оказываемое давление ООО «МАКО-Трейдинг» продолжает работать и выплачивать налоги в бюджет Украины, но продолжение подобной практики приведёт к проблемам с выплатой предприятием заработной платы, налогов и расчётов с контрагентами.
    Группа МАКО считает преступлением использование правоохранительных органов для уничтожения бизнеса по мотивам политической мести.

Пресс-служба Группы МАКО