• 13/ 08/ 2015

Сегодня СБУ распространило информацию о разоблачении схемы вывода средств (10 млн. грн.) за рубеж одной из компаний Группы МАКО.
     К сожалению, СБУ не предоставило конкретных фактов о данном выводе средств. Группа МАКО спешит исправить эту оплошность и предоставляет полную информацию о данной операции.
    В августе 2013 года ООО «МАКО Инвест» заключил договор с российским производителем на изготовление и поставку в Украину промышленного оборудования на сумму около 10 млн. гривен. По условиям договора ООО «МАКО Инвест» перечислил российской компании 40% предоплаты в 2013 году, а 60% - после изготовления оборудования в июле 2014 года. Изготовление оборудования заняло около 11 месяцев и на момент его поставки на Донбассе уже начались боевые действия, что сильно затруднило поставку оборудования. Руководство ООО «МАКО Инвест» сделало все возможное и оборудование было ввезено в Украину, и, что особенно важно, на территорию, контролируемую украинскими властями.
     Группа МАКО требует от СБУ повторно проверить все материалы о данной операции импорта и публично признать ее законность. Если этого не произойдет, Группа МАКО оставляет за собой право подать на СБУ в суд для защиты своей деловой репутации.