• 02/ 10/ 2015

    Официальное заявление. Группа МАКО не владеет активами в угледобывающей отрасли

    В ответ на заявление председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации П. Жебривского, сделанное в интервью изданию «Украинская правда» от 01.10.2015г., отмечаем следующее. 
    Ранее неоднократно говорилось, что группа МАКО и её акционер Александр Янукович не владеют активами в угледобывающей отрасли. Если П. Жебривский располагает официальными документами, подтверждающими обратное, требуем их обнародовать. В противном случае, он обязан опровергнуть свои лживые высказывания. 
    Сегодня все свои усилия П. Жебривский должен направить на решение насущных проблем региона: борьбу с безработицей, обеспечением жителей всем необходимым, своевременной выплаты зарплат и пенсий, подготовкой к зимнему сезону. Он же воспринял свою власть как возможность заниматься рейдерством. 
    Смутные времена часто рождали героев, исповедовавших принцип «отобрать и поделить», однако, как показывает история – это не приводило к улучшению жизни обычных людей.
    Будет правильнее, если в своих последующих публичных выступлениях П. Жебривский, как глава Донецкой ОГВА, сосредоточится на своих достижениях в улучшении социально-экономической ситуации в регионе, а голословные заявления и оправдания бездействию прибережет до момента, когда ему придётся отчитаться перед жителями Донецкой области о проделанной работе.