• 28/ 07/ 2015

    Основная задача главы Донецкой ОВГА - улучшение жизни людей, а не уничтожение бизнеса

    В ответ на заявление председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации П. Жебривского сообщаем следующее: Занимаемая господином Жебривским должность обязывает его знать, что Группа МАКО и её акционер Александр Янукович никогда не владели и не владеют активами в угледобывающей отрасли. В связи с этим считаем социально опасными приказы, по его словам отданные сотрудникам прокуратуры и СБУ.
    Также хотелось бы отметить, что сегодня ключевая задача власти в регионе – обеспечить безопасную и комфортную жизнь его жителей. Недавно приехавшему в Донбасс г-ну Жебривскому, прежде всего, стоит подумать о том, как решить проблемы, связанные с обнищанием людей, нехваткой продовольствия и лекарств, обеспечением качественными коммунальными услугами и многие другие, которых, к сожалению, достаточно много. Если же для П. Жебривского главная задача – разрушить бизнес группы МАКО и тем самым лишить тысячи людей работы, то вряд ли такой шаг будет оцениваться как разумный и лишь усугубит и без того сложную социально-экономическую ситуацию в регионе. 
    Ранее П. Жебривским уже делались заявления о том, что необходимо отобрать активы, которые принадлежат или якобы принадлежат акционеру группы МАКО А. Януковичу. Если нынешняя власть ставит своей задачей не развитие бизнеса, а его уничтожение, то тогда их намерения направлены не на созидание, а на разрушение. Попытки разрушить бизнес акционера группы МАКО лишь с целью политической мести выглядят особенно цинично в тот момент, когда тысячи людей ежедневно теряют работу и возможность заработать средства к существованию. Бюджет недосчитывается средств, которые могли бы быть направлены на улучшение жизни людей, в том числе и жителей Донбасса. Если г-ну Жебривскому неизвестно, то хотелось бы напомнить, что в 2014 году группа МАКО перечислила в бюджет более 300 млн грн. 
    Сегодня у человека, который занимает пост председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, приоритетными должны быть задачи борьбы с безработицей, улучшение жизни людей, решение острых социальных проблем. Этого сегодня прежде всего ждут жители региона, а не громких популистских заявлений, от которых простому человеку легче жить не станет.