12.12.2013

Для донецких школ объявили конкурс. На кону – современные спортивные комплексы

В рамках проекта «Спорт для каждого» полсотни учебных заведений города получат возможность оборудовать на своей территории тренажерные площадки
Вторым домом для каждого подростка становится школа. Здесь дети взрослеют и формируют привычки, накладывающие отпечаток на все последующую жизнь. Именно поэтому так важно как можно раньше заложить основы здоровой жизни, привить подрастающему поколению любовь к физкультуре и активному, здоровому образу жизни. Именно на это направлен новый проект «Спорт для каждого», стартовавший в Донецке в начале декабря.
Инициатива по созданию этого социального проекта принадлежит группе МАКО. Компания реализует его в рамках стратегии корпоративной социальной ответственности. Организаторы решили обеспечить донецким школьникам все условия для нормального физического развития, оборудовав на территории школ тренажерные площадки. В рамках проекта такое право получат сразу пятьдесят учебных заведений города. На эти цели группа направила 3 млн. грн.
Принять участие в открытом конкурсе, стартовавшем 7 декабря, сможет любая школа Донецка. Как сообщают организаторы, пакет документов с условиями конкурса потенциальным участникам уже разослали. Экспертный совет продолжит принимать заявки до 10 января 2014 года. Затем на протяжении месяца организаторы изучат все поступившие заявки на предмет соответствия условиям конкурса. В частности, на участке, где планируется разметить спортивное оборудование, не должно быть молодых зеленых насаждений. Кроме того, эта территория должна хорошо просматриваться охраной учебного заведения, быть достаточно освещенной, там не должны пролегать коммуникации теплосети.
После этого будет сформирован окончательный список школ-победителей. Первые тренажерные площадки, оснащенные современным оборудованием для физического развития школьников, появятся на территории школ весной 2014 года. С 10 февраля территорию учебных заведений, прошедших предварительный отбор, организаторы осмотрят уже на месте.
После этого Экспертный совет сформирует окончательный список победителей и приступит к установке тренажерных площадок. Пятидесятую тренажерную площадку планируется установить не позднее 10 мая 2014 года.
Организаторы рассчитывают, что тренажерные площадки станут популярными не только среди учеников конкретной школы, но и среди детей и подростков из близлежащих домов. Ведь заразительным может быть и положительный пример.