24.09.2012

Корпорация «МАКО» подарила детям островок развлечений

В четверг, 20 сентября, корпорация «МАКО», застройщик многоэтажного здания по улице Университетская, 48, подарила городу современную детскую игровую площадку. «Детская площадка получилась вполне достойного качества, на которой дети смогут проводить очень много своего свободного времени: расти и развиваться в таких ярких цветах. То, что было обещано год назад, мы выполнили», - сказал на торжественном открытии детского городка Вадим Нащекин, директор департамента капитального строительства корпорации «МАКО». Он отметил, что Корпорация продолжает выполнять взятые на себя обязательства и обещания по благоустройству территории перед жителями прилегающих домов по улице Университетской.
Яркий детский островок расположился во дворе будущего многоэтажного комплекса с жилыми апартаментами, встроенными нежилыми помещениями и паркингом, и уже сейчас готов принимать маленьких посетителей. Причем, занятие себе найдут не только школьники, но и маленькие карапузы. Для деток постарше (возрастом от 7 до 12 лет) тут есть двойные качели, качалки-балансиры, а также целый игровой комплекс «Крепость», высотой до полутора метров, где на четырех платформах расположились горки, лестницы и развлекательные снаряды, соединенные мостиками. А для самых маленьких дончан (возрастом от 3 до 6 лет) на площадке установили игровой комплекс под названием «Малыш» с невысокими (1,2 метра) лестницами, гнутыми трубами и горками.
В Корпорации приложили немало усилий, чтобы современный комплекс развлечений приносил деткам только позитивные эмоции и по максимуму уберег малышей от травматизма. Так, горки имеют высокие борта и округленный низ, а территорию площадки застелили качественным прорезиненным покрытием. Благодаря тщательно подобранному материалу, после дождей и ливней на покрытии площадки практически никогда не будет луж. Кстати, покрытие не только имеет привлекательный эстетичный вид, но и, благодаря своему составу, находится всегда чистым и не накапливает загрязнений, в отличие от песка или опилок.
При выборе элементов детской площадки, в Корпорации особое внимание уделяли не только дизайну, но и надежности конструкций. Еще на этапе проектирования прорабатывался каждый элемент с точки зрения безопасности его использования. Все элементы игрового комплекса распложены на площадке таким образом, чтобы взрослые дети не сталкивались с малышами и не создавали помех прохожим на тротуарах. Кроме того, оборудование детской площадки не имеет острых углов, торчащих болтов и кромок. Все качели и горки очень устойчивы, ведь опоры сооружений были заглублены в землю и тщательно забетонированы. Материалы, из которых выполнен игровой комплекс, прошли экологический контроль. Также стоит отметить, что все изделия имеют специальные, сертификаты безопасности игрового оборудования, которые были приняты для стран Европы.
Детский городок максимально удален от проезжей части и от здания трансформаторной подстанции. А от строительства многоэтажного комплекса отделяет специальное ограждение с козырьком, что делает пребывание маленьких дончан на площадке безопасным. В результате детский городок получился не только ярким и красочным, но и очень функциональным и безопасным.
Кстати, по периметру детская площадка ограждена тротуаром со скамейками для взрослых, а для малышей предусмотрены отдельные лавочки, которые находятся на территории детского островка, чтобы детки могли отдохнуть после активных игр. Территория вокруг игровой зоны окружена газоном, который будет создавать эффект присутствия на зеленой лужайке, а в середине осени тут высадят деревья. Также для удобства и безопасности вокруг детского комплекса установили уличное освещение, так что резвиться на площадке можно будет до позднего вечера.
«То, что мы безвозмездно передаем городу в коммунальную собственность детскую площадку - только лишь начало тех преобразований, которые начались год назад на этой территории. Когда здание войдет в эксплуатацию, этот микрорайон заметно изменится по сравнению с тем, что было раньше», - отметил директор департамента капитального строительства корпорации «МАКО» Вадим Нащекин. По его словам, в планах Корпорации замена дорожного покрытия возле будущего многоэтажного комплекса и близлежащих домов.
На торжественной передаче площадки в коммунальную собственность города присутствовали чиновники городского совета, строители и работники компании-застройщика. После торжественного перерезания ленточки и передачи детской площадки, начальник главного управления по благоустройству и коммунальному обслуживанию Донецкого горсовета Константин Савинов поделился впечатлениями от нового объекта. «Это не первый проект, который делается совместно с корпорацией «МАКО». Социальная ответственность застройщика рассматривается при принятии любого решения, при принятии решения о выдаче либо предоставлении некоторых документов. Площадка сделана из качественных материалов, очень радует, что нет песка, который при сильном порыве ветра может попасть детям в глаза. Минимально снижена возможность травм при использовании этой площадки», - подвел итоги Константин Савинов.
Стоит отметить, что для сооружения детского городка корпорация «МАКО» выделила пятую часть арендованного для строительства земельного участка, потратила четверть миллиона гривен на строительство и треть миллиона гривен на благоустройство территории вокруг площадки.